一般公開を再開します!

両生類研究センター1階展示スペースへの来館につきまして

コロナウイルス対応のため中止していました一般公開を再開いたします。引き続き、感染拡大防止の取り組みとして、以下のルールの通りに一般公開を行います。皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

なおコロナウイルス の拡大状況により、公開に関わるルールは予告なく変更される場合がございますので、ご了承ください。

学外の皆様へ

学外の方は事前予約が必要です
申込方法:メール: frogjimu#hiroshima-u.ac.jp (# を @ に換えて) 申込受付期限:予約はご来館の2開館日前(月曜日の場合は木曜日)の15時までにお願いします。 申込内容:メールのタイトルは「入館予約」としてください。メール本文には、代表者氏名・人数・希望来館日時(開館時間は平日の10時から17時まで)・お住まいの地域(都道府県)をご記載ください。 ※1グループ6人までとさせていただきます。

両生類研究センターからの予約確認メール送信をもって予約の成立といたします。返信までに時間を要する場合もありますので、できるだけお早めに予約メールをご送信ください。
なお、予約メールへの返信にて予約が成立した方のみご入館いただけます。諸事情により、ご要望にお応えできない場合もありますのでご了承ください。

※広島大学の方針を踏まえ、政府の緊急事態宣言対象地域から広島に来られた方(対象地域以外から乗り換え等で対象地域を経由して来広された方を含みます)の入館は、原則お断りさせていただいています。(参考:広島大学HP

入館に際してのお願い

・発熱や咳等の風邪症状がある方は、来館を御遠慮ください。 ・マスクの着用お願いします。恐れ入りますが会話は控えめにしてください。
・入り口にて手指の消毒後、非接触型体温計で平熱であることを確認してください。
広島コロナお知らせQR登録をした後に入館してください。
・職員が予約等の確認のため、声をかけさせていただくことがあります。

学生・教職員の皆様へ

事前予約は不要ですが、下記の注意事項を厳守の上お越しださい ・発熱や咳等の風邪症状がある方は、来館を御遠慮ください。 ・マスクの着用お願いします。 ・職員証、学生証をご携帯ください。・職員が確認のため、声をかける場合があります。 ・ご家族や学生の友達などと来訪される場合は、お手数ですが事前予約をお願いいたします。
広島コロナお知らせQRの利用をお願いいたします。